Ясные и точные инвестиции в собственную жизнь

 
   
 

Статьи

Олег Хомяк для Олег Хомяк для "Ракурса" "Семья — это не тыл, а фронт"


Олег Хомяк для "Ракурса"  "Семья — это не тыл, а фронт"


Психолог Олег Хомяк продолжает рассказывать о психологии любви и отношений в паре.

В прошлой статье о влюбленности мы говорили о том, что при спонтанном выборе включаются детские комплексы, внутри которых есть настоящая потребность – то, чего человеку не хватает, то, чего он должен достичь, взрастить в себе. То есть близкие отношения возникают между нами и теми людьми, чьи особые качества (подлинные или мнимые) могут восполнить недостающие у нас и подпитать нас энергетически.

Приведу пример отношений, построенных на детских комплексах. У женщины в детстве были не очень хорошие отношения с отцом, отец был буквально «слабой фигурой» в ее представлении, по любой причине, то ли он ее не любил, то ли оставил семью, то ли был действительно «задавлен» властной матерью. Девочка его не любила и не уважала. Она не впитала в себя «мужское», у нее нет черт, свойственных мужскому характеру. Внешне это проявляется в том, что она очень женственна, даже чрезмерно. Она, как правило, очень симпатичная, приятная и такая вся легкая, мягкая, аморфная, в ней нет стержня. Этот образ сейчас очень рекламируется и тиражируется. Но на самом деле, он несколько убогий. В такой женщине нет внутренней силы, целостности. И свою силу она ищет в мужчине – очень сильном, брутальном, в котором нет ни капли «женского» (была не принята, отторгнута мать), а поэтому он крепкий, жесткий, даже жестокий. Как герой Шварценеггера. «Настоящие мужики не танцуют, они даже присесть не могут». Она видит такого мужчину и буквально тает, ничего уже не контролирует в своей жизни, впадает в зависимость от сильного мужчины, страдает. Иногда смотришь: такая красивая женщина, а страдает по какому-то мужлану. А потом, пообщавшись с ней, видишь, что в ней нет силы, нет ума, она совершенно неинтересная. Кстати, точно так же чрезмерно брутальные мужчины «зависают» на глупых «блондинках»....

http://racurs.ua/669-semya-eto-ne-tyl-a-front

подробнее...

Олег Хомяк для ''Ракурса''   ''Влюбленность — это отражение наших потребностей'' Олег Хомяк для ''Ракурса'' ''Влюбленность — это отражение наших потребностей''


Олег Хомяк для "Ракурса"  "Влюбленность — это отражение наших потребностей"


Достаточно часто реакция на противоположный пол связана не со взрослыми чувствами и потребностями, а с детскими, инфантильными.

Психолог Олег Хомяк рассказывает о психологии любви: как и почему мы выбираем своих партнеров и что такое любовь с первого взгляда.

Темой психологии любви и отношений в паре больше интересуются женщины, они пытаются эту часть своей жизни как-то наладить и обустроить. У многих женщин изначально есть понимание, что она посредством отношений с мужчиной обеспечивает себе социальный успех. Мужчины же полагают, что эта часть жизни спонтанно выстроится сама собой, из-за чего и остаются совершенно беззащитными перед тонкими женскими манипуляциями. Это не проблема женщины, которая манипулирует, в конце концов она решает жизненно важные для себя вопросы, а проблема мужчины, который из-за своей невнимательности позволяет собой манипулировать. У мужчины тема любви вызывает, как правило, отторжение: «О, вы опять хотите поговорить об ЭТОМ?» Он не видит, как ЭТО может быть таким пространством, где он себя усиливает, в том числе в социальной сфере, в успехе. У мужчины есть стереотип, что семья где-то сбоку, с тылу, но на самом деле это не так. Семья, женщина в жизни мужчины – это влияние, вливание энергии, ее баланс. Или наоборот – растрата энергии, ее утечка, дисбаланс. Мужчине следует позаботиться о том, чтоб эта сфера была для него «эффективной». ....

http://racurs.ua/663-vlublennost-eto-otrajenie-nashih-potrebnostey

подробнее...

"ПЛЕВЕЛЫ И ЗЕРНА о правде, полуправде, четвертьправде"


Статья Бориса Пастернака "ПЛЕВЕЛЫ И ЗЕРНА о правде, полуправде, четвертьправде"
для  журнала "Колесо Жизни" №5 (78) май 2014

Социально активный человек не может себе позволить прекратить получать информацию. Соответственно, возникает важный вопрос: как не стать «заложником» ложных идей и знать, где же именно говорят правду? Тут-то и пригодится наша интуиция. Если уметь ее слушать, она станет верным помощником в жизни, позволяющим отделять зерна от плевел.

Слово интуиция происходит от позднелатинского intueor («пристально смотрю») и означает умение получать информацию без логического анализа. Многие называют интуицию чутьем, проницательностью, голосом сердца. Вспомните те моменты жизни, когда вы шли за этим голосом. Такие моменты есть в жизни каждого человека. Чтобы услышать голос своей интуиции, достаточно помнить о нескольких предупреждениях.

http://www.kolesogizni.com/



подробнее...

 

Видео

все видео

Фото

все фото

Социальные сети


 
    © 2012 copyright by Технологии духа
Все права защищены.

Создание сайта Limenet